Stolitsa Group возобновила скандальное строительство на якобы заминированных Осокорках

493

Застройщик «Столица груп» возобновил строительные работы на территории вокруг озер Тягле и Небреж в Киеве. Доступ к озерам заблокирован якобы из-за минирования территории.

Об этом сообщается на странице общественной организации «Экопарк Осокорки».

«Просто сейчас началось массовое движение бетоновозов на скандальное незаконное строительство ЖК «Н2О» (бывшая «Патриотика на озерах») в Дарницком районе столицы. На все показательно выставленные блокпосты, несмотря на тотальный запрет заходить и даже приближаться туда гражданским лицам, бетоновозам дали «зеленый свет», – пишут активисты

«Ни минные препятствия, выставленные ВСУ против врага, ни безопасность водителей, ни стратегическая безопасность столицы – ничто не может стать на пути застройщиков, решивших уничтожить экопарк «Осокорки», а вместе с тем – стратегический оборонный плацдарм болот размером 5х10 км», – добавляют представители ОО.

«Экопарк Осокорки» обратилось к киевским властям с просьбой предоставить разъяснения по поводу запрета посещать территорию у озер.

«На что мы получили довольно расплывчатый ответ, из которого следует, что там – заминировано на случай прорыва врага в этом направлении», – говорится в сообщении.

Застроить зеленую зону на Осокорках пытается компания Stolitsa Group.

В обмен на передачу прав на земельный участок и содействие процессу строительства Stolitsa Group обещает достроить рядом расположенный жилой комплекс «Патриотика» и ЖК «Эврика» на Теремках.

Оба комплекса не смог завершить старый застройщик – банк «Аркада» Константина Паливоды.

Собственницей Stolitsa Group является бизнесвумен Владислава Молчанова. Ее бизнес-партнер Денис Москаль возглавляет Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

Пять земельных участков общим размером 176 га 15 лет находились в аренде подконтрольной «Аркаде» компании «Контактбудсервис». С 2020 года эти участки вернулись в коммунальную собственность.

На территории упомянутых земельных участков созданы два ландшафтных заказника местного значения: «Озеро Тягле» и «Осокорковские луга».