Столица Дании для туристов

291

1Не открою Америку, сказав, что столицей красивой Дании является Копенгаген. Этот город облюбовали туристы всего земного шара, и вот почему — во-первых, это самый крупный город во всей Скандинавии и он совершенно не похож на другие крупные города. Чистейший воздух, которым насыщены узкие улочки города, полны самобытного уюта. Становление города претерпело не лёгкий путь развития, но теперь это не только культурная столица прекрасной Дании, но и политическая столица нашей эпохи.

В Копенгагене интересно людям любого возраста, не исключая самых маленьких, и таких желанных, гостей. Для них распростёр свои объятия парк «Тиволи», который не менял свой облик с начала 19 века. Сказочная красота парка очаровывает и даёт полное ощущение, что вы попали в сказку, сувенирные лавочки богаты различными товарами, на любой вкус, они позволят вам увезти с собой частичку столицы Дании. Современные аттракционы порадуют не только малышей, но и взрослых, а устав от утех вы легко можете найти место, что бы «заморить червячка», и всё, что вам предложат, будет очень вкусно, ресторанов и кафе в парке тоже большое количество. Купив билеты в Копенгаген вы никогда не пожалеете о своем выборе.

После чего можно уделить внимание памятникам старины. Знаете, что особенно интересно, прогулка по всей Строгет — пешая, это одна из самых протяжённых зон. Начинается путешествие от Ратушной площади, вы пройдёте по многим улочкам города, на которых встретите уличных музыкантов, клоунов, сувенирные лавки, отделанные под старину, и, конечно, кафе, после чего перед вами, во всей красе, предстанет Новая Королевская площадь, она просто великолепна, увидев её однажды, вы не забудете её никогда! За площадью простирается портовый район города под названием «Новая гавань», в которой жил и творил великий Ганс Кристиан Андерсен. У самого входа в Копенгагенскую гавань стоит памятник русалочке, который является символом столицы. По сказкам Андерсена в городе очень много памятников, что придаёт городу особую примечательность, туристы охотно делают всевозможные сэлфи возле них, иногда получаются очень живые фото, как живое продолжение рукотворного творчества.

Очаровывает своей непохожестью на всё виденное остров Амо и его «Вольный город Христиания». Любители свободной жизни — хиппи, облюбовали его для себя. Здесь прямо на улице можно приобрести в горшке растение Канабис и купить его листики, что бы покурить. Власти взяли обещание с жителей города, что те будут вести себя достойно, и оставили их в покое, те, в свою очередь, выполняют свои обещания. Это место стараются не показывать туристам, но нашим «преграды нигде нет!».