Стоим с протянутой рукой. Зеленский высказался о вакцинации от коронавируса

1 122

Украина не будет брать у России их вакцину от коронавируса (COVID-19), так как не доказана ее эффективность.

К тому же такие действия являются проявлением информационной войны, которая ведется против нашей страны. Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в интервью Axios на американском телеканале HBO.

«Я хочу сказать о российской вакцине, чтобы мы поняли. Это – одно из тех проявлений серьезной информационной войны, которая ведется. Вопрос не в том, что там написано Made in Russia, вопрос в том, что никто не может гарантировать качество этой вакцины. Они пользуются тем, что европейская вакцина приходит к нам очень поздно, и поэтому предлагают свою», – пояснил гарант.

Глава государства отметил, что не может рисковать здоровьем украинцев, используя непроверенную вакцину. Также Зеленский напомнил, что в начале пандемии наша страна помогала в борьбе с COVID-19.

«Когда начался ковид, мы, например, отправляли в Италию самолеты с дезинфекторами, со всеми средствами, которые могли помочь предотвратить коронавирус. Потому что у нас спиртовая отрасль очень развита, и там, где мы могли, мы помогали. И я считаю, что мы показали больше человечности, чем многие страны мира», – добавил Зеленский.

Президент Владимир Зеленский признал, что Украина – не в приоритете стран, которые получили вакцину от COVID-19, и стоит с протянутой рукой.

«Есть несколько эмоций о глобальной вакцинации. То, что Украина не является равным членом Европейского Союза или мира, подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину. Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения – я связывался с их лидерами. И они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины», – сообщил гарант.

Зеленский добавил, что ему сложно говорить населению, почему Украина получит вакцину одной из последних в мире.

«Это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку… Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой», – говорил президент.