Исключение Дубинского и недоверие Сольскому: Слуги народа рассмотрят два важных вопроса

1 002

На сегодняшнем заседании парламентской фракции «Слуга народа» будут рассматривать ряд вопросов, в частности, возможного исключения из фракции народного депутата Александра Дубинского и о выражении недоверия председателю комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николаю Сольскому. Об этом рассказал нардеп от «СН» Александр Качура.

«Первое на повестке дня — вопрос всех законопроектов, которые будут рассматриваться на пленарной неделе. Второе — это кадровый вопрос по аграрному комитету, по Сольскому. Будем обсуждать историю об объявлении ему недоверия. Третье — об исключении Дубинского», — сказал Качура.

По словам Качуры, законопроекты для рассмотрения на фракции будут определены на заседании Согласительного совета в ВР.

Относительно Дубинского нардеп выступает за открытое голосование и объявление результатов. На заседании «слуг народа» предполагается выступление самого Дубинского и председателя фракции Давида Арахамии.

Что произошло?

Члены аграрного комитета Верховной Рады проголосовали за выражение недоверия Сольскому. Добавим, он стал одним из двух народных депутатов из монобольшинства, которые не голосовали за президентский законопроект о референдуме. По неофициальной информации, над ними нависло исключение из фракции.

США ввели санкции в отношении некоторых украинцев и организаций, Дубинский попал в этот список. Нардеп в ответ заявил о «ложных доносах», а также заверил, что его реакция будет иметь юридический характер.