Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы по делу о похищении человека. ВИДЕО

960

Активиста Сергея Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы по делу о похищении депутата Щербича.

Об этом Стерненко сообщил на странице в сети Facebook.

«Все изъятые вещи во время обыска признаны судом допустимыми доказательствами. Хотя обыск у меня дома проводился без адвоката, с которым мне даже не дали связаться.

— судебно-медицинские экспертизы, составленные на русском языке также признаны допустимыми. Хотя это прямое нарушение ст. 29 УПК;
— показания титушки Щербича суд признал достоверными;
— суд отказался признавать доказательством заключение специалиста относительно стартового пистолета, в котором специалист указал, что экспертиза по пистолету проводилась с существенными нарушениями и пистолет не является огнестрельным оружием;
— суд не сомневается в заключении эксперта стороны обвинения, в котором тот сказал, что взял пистолет стартовый, но после установки экспертом втулки из ствола стал огнестрельным
— судья считает, что у нас существует закон об оружии, и это милицейская инструкция, законом не является.
— стартовый пистолет мной было выдано полиции добровольно. Это вообще по ч. 3 ст. 263 УК является основанием для освобождения от уголовной ответственности. Но судья также отверг этот документ, потому что добровольная выдача не будет зафиксирована в протоколе обыска и я в нем это не написал.

Но я не подписывал протокол, потому что ко мне не пустили адвоката!» — подчеркнул активист.

«Судью таки дожала Венедиктова, Татаров и Труханов за эти дни. Обвинительный приговор по всем статьям», — добавил Стерненко.

Так, суд взял под стражу Стерненко в зале суда и признал виновным по делу о похищении депутата Щербича.

Стерненко отметил, что это — политически мотивированное решение, которое было продиктовано судье.

«Он должен был объявить приговор еще 19 февраля, но не сделал этого. Я знаю почему — он имел написанный приговор, оправдательный», — подчеркнул активист.

«Но на него давили Олег Татаров, Ирина Венедиктова и Геннадий Труханов. И он изменил приговор. Это приговор не мне, а приговор им всем. Они не смогут закрыть рот нам всем», — добавил активист.

«Надеюсь, что Ирина Венедиктова, Олег Татаров и другая шваль, которая на вас давила, будут благодарны», — сказал Стерненко судье.

Ранее прокуратура прокуратура ходатайствовала о 8 годах лишения свободы с конфискацией имущества для одесского активиста Сергея Стерненко по делу о похищении Сергея Щербича в 2015 году.

По версии обвинения, 24 апреля 2015 года новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича похитили пять мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата, который он должен был получить 30 апреля. Когда Щербича отпустили, он сообщил о случившемся в полицию.

8 сентября 2015 года по подозрению в похищении арестовали Сергея Стерненко, который тогда был лидером одесского «Правого сектора», и его соратника Руслана Демчука. Вместе со Стерненко по подозрению в хулиганстве и насилии в отношении работника прокуратуры был арестован лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.

Акция перед судом

 

Сторонники активиста собрались под зданием суда.