Стало известно, за что награждали подозреваемого в убийстве трехлетнего ребенка в Киеве

194

В Офисе Президента Украины сообщили дополнительные данные из наградного листа, которым был представлен к присвоению ордена «За мужество» III степени Андрей Лаврега. Как известно, 1 декабря 2019 года, правоохранители задержали Андрея Лаврегу по подозрении в покушении на жизнь бизнесмена Вячеслава Соболева и убийстве его сына Александра.
В наградном листе к представлению к вручению государственной награды Андрею Лавреге была указана следующая информация: «Принимает участие в выполнении боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции с начала российской агрессии.»

«Смел, выдержан, морально устойчив и физически развит, имеет высокую мотивацию к исполнению воинских обязанностей. Среди бойцов и командования пользуется уважением, имеет большой авторитет и безупречную репутацию», — отмечено в наградном документе для присвоения ордена.

В ответе на информационный запрос, в Офисе Президента Украины, агентству так же сообщили, что кандидатура Андрея Лавреги для награждения орденом «За мужество» III степени была рекомендована командующим «Украинской добровольческой армии» Дмитрием Ярошем.
задержанные по подозрению в убийстве 3-летнего сына Вячеслава Соболева служили в батальоне «Правого сектора» на Донбассе и один из них был награжден государственными наградами от бывшего Президента Петра Порошенко. Об этом заявил заместитель командира «Украинской добровольческой армии» (УДА), командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрей «Червень» Гергерт.

По материалам: ukranews.com