С марта украинцы будут ездить в Россию только по загранпаспортам

196

Кабинет министров Украины решил, что с 1 марта 2020 года пересечение границы с Россией для украинцев будет только на основании заграничного паспорта.
«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжающих из Украины на территорию РФ», — написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале в среду.
По его словам, таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

«При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», — добавил премьер.

Ранее, между Украиной и Россией существовал упрощенный режим пересечения границы. Однако после 2014 года, с началом конфликта на Донбассе, встал вопрос о том, что правила нужно ужесточить. С начала усложнили въезд для россиян.
С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменили прямое авиасообщение.

По материалам: strana.ua