Стало известно почему Богдан пропустил прощание с погибшими в катастрофе с МАУ

205

Председатель Офиса Президента Андрей Богдан не пришел на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране из-за ссоры с внештатным советником Президента Андреем Ермаком.
Согласно данным, отсутствие Богдана 19 января в «Борисполе» стало следствием конфликта с Ермаком.
Якобы, глава ОПУ, согласовывая детали мероприятия, разместил внештатного советника президента во второй ряд – за спинами спикера, президента и премьера, где тому и полагалось бы быть, согласно дипломатическому протоколу.
Но Ермак, который отвечал за решение «иранского кризиса», и который приложил немало усилий для того, чтобы погибшие вернулись домой, считал, что Богдан поступает несправедливо, о чем и заявил Президенту.

Зеленский в свою очередь вступился за своего помощника, а глава ОПУ на это якобы сказал: «Тогда не приду я», и таки не пришел.
Эта мелкая ссора была не единственной. Различными были позиции Богдана и Ермака относительно заявления об отставке Алексея Гончарука.
Руководитель Офиса Президента сразу был против увольнения Гончарука. В то же время Ермак не поддержал открыто отставку премьера, но, как говорят, заставил Зеленского хотя бы оценить такую ​​возможность.

По материалам: ukranews.com