Бойко предложил уволить Укрпочты, Нефтегаза и Укрзализныци за высокие зарплаты

191

«У них нет совести и им плевать как живут миллионы людей»- высказался Сопредседатель Оппозиционной платформы — За життя Юрий Бойко.
«Нельзя поднимать зарплату чиновникам, когда практически в нищете живут миллионы людей. В первую очередь пенсионеры. Когда поднял зарплату руководитель «Нефтегаза», «Укрпочты», «Укрзализныци» — то президент в тот же день должен был их уволить с работы. Потому что нельзя ставить себе 2 млн гривен зарплату, когда у пенсионера средняя пенсия 2-3 тысячи гривен и коммуналка такая же — это просто издевательство над людьми», — подчеркнул Юрий Бойко.
Народный депутат напомнил, что фракция Оппозиционной платформы — За життя зарегистрировала проект постановления, которое запрещает повышать зарплату парламентариям.

«Что касается зарплат, то мы как фракция сразу отказались и направили проект постановления в ВР, что мы отказываемся от любых повышений, я имею в виду народных депутатов, потому что нельзя поднимать зарплату и депутатам и чиновникам, когда так тяжело живут миллионы людей», — отметил Юрий Бойко.
Сопредседатель фракции оппозиционеров считает ненормальной ситуацию, когда руководители госкомпаний, прикрываясь наблюдательными советами, поставили себе зарплату в сотни тысяч гривен.

«Проскочило, эти руководители компаний прикрылись наблюдательными советами, которые сами себе посоздавали. Дальше министры пошли по этому же пути. У них нет совести — ставить себе зарплаты 100, 200, 300, 500 тысяч гривен и добавлять столько же премии. Это при том, что у низовых работников министерств совсем другие деньги», — отметил оппозиционный политик.

По словам Юрия Бойко, — это просто называется: «вот вы, люди, живите, как хотите, нам на это наплевать». Потом еще дают циничные комментарии, что «это тоже мало, давайте еще увеличим».

«Подобное отношение правительства к людям должно получить оценку, их надо просто увольнять, потому что невозможно при экономическом кризисе в стране, бедном населении вот так наплевательски относиться к людям. Это просто издевательство», — подчеркнул оппозиционный политик.
Он также отметил, что если ставить вопрос об отставке правительства Гончарука, то оно должно быть отправлено туда в полном составе.

«Если будет стоять вопрос отставки всего правительства во главе с премьер-министром, — то мы за это проголосуем. Если же они, как обычно, найдут какого-то козла отпущения — одного, двух, трех министров, — то мы в этом участвовать не будем. Мы видим, что премьер-министр и ключевые министры допускают провалы, они не понимают, что нужно делать. Рыба тухнет с головы Поэтому за отставку всего правительства мы, безусловно, проголосуем», — резюмировал Юрий Бойко.

По материалам: ukranews.com