Стали известны результаты экспертизы на алкоголь и наркотики 16-ти летнего водителя, провоцировавшего ДТП в Харькове

403

Представители прокуратуры озвучили результаты анализов на алкогольное или наркотическое опьянение, которые сдавал 16-летний водитель Infiniti Николай Харьковский.
Как сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко сегодня во время брифинга, 16-летний парень не был под действием алкоголя или наркотиков во время аварии.

«Он сдавал анализ на наркотическое и алкогольное опьянение, и эти анализы показали, что ни в наркотическом, ни в алкогольном опьянении он не находился», — заявил Чубенко.

По его словам, родители подозреваемого планируют доказать, что за рулем был не Николай, передает УП.

«Родители говорят, что, может, это не он находился за рулем. Это их позиция – у нас есть доказательства, и в дальнейшем, во время следствия, мы будем собирать доказательную базу и доказывать свою позицию. Скорость пока не установлена, только экспертиза может сказать эту цифру. Это около 180 километров в час – это ориентировочная скорость», — рассказали впрокуратуре.

При этом Чубенко добавил, что родителей 16-летнего Николая могут привлечь к ответственности.

«Ему на момент совершения ДТП 16 лет. Лицо не может в таком возрасте управлять автомобилем. Родители должны были понимать и не допускать. Ответственность возможна как в административном направлении – составление протокола на родителей за неисполнение родительских обязанностей. Или в рамках уголовного производства, потому что действия привели к таким тяжелым последствиям, смерти людей», — заявил он.

Киевский районный суд города Харькова постановил взять под стражу на два месяца без определения залога 16-летнего Николая Харьковского.

По материалам: ru.slovoidilo.ua