Стали известны подробности похищения дочери полтавского депутата Кириченко

343

Депутатом Полтавского областного совета, чью дочь похитили, является Василий Кириченко с «Доверия»
В Полтавской области силовики задержали преступную группу, которая похитила ребенка местного депутата. Как сообщал вчера «Главком» со ссылкой на пресс-службу СБУ, за освобождение дочери злоумышленники требовали от мужчины выкуп в $470 тысяч. Известно, что речь идет о дочери депутата Полтавского областного совета от «Доверия» Василия Кириченко.

Впоследствии журналисты выяснили подробности этого преступления. В частности стало известно, что девушка находилась в неволе две недели. Ей приходилось спать сидя, привязанной к батарее. А в это время ее похитители требовали у ее родителей выкуп в полмиллиона долларов.

Отмечается, что 19-летняя девушка исчезла по пути в Киев: на трассе ее автомобиль подрезали, а студентку похитили. Мама девушки Татьяна Кириченко рассказала, что после похищения получила анонимное sms-сообщение.

«Пришла нам sms: если вы хотите вернуть любимого человека, в скобках была В, то зайдите в Telegram канал», – рассказала мама похищенной девушки Татьяна Кириченко.

Злоумышленники все продумали. На трассе специально выбрали так называемую слепую зону – без камер видеонаблюдения.

«В переписке с преступниками они давали нам понять, что они следили, они все знают», – поделилась пережитым Татьяна Кириченко.

Вита – студентка третьего курса Института права. Ее отец – депутат Полтавского областного совета, семья имеет сельскохозяйственное предприятие. Были деньги от продажи недвижимости, но этого было недостаточно для суммы выкупа, которую называли. От семьи требовали 10 биткоинов, то есть $470 тысяч. Родители сразу обратились в полицию. За дело взялась СБУ.

«Злоумышленник в настоящее время обвиняется в совершении умышленного убийства, в связи с чем содержится в условиях следственного изолятора. Организатором «схемы» оказался человек, который сейчас находится за решеткой. Мужчина подыскал исполнителя похищения через Интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере $100 тысяч», – рассказал прокурор Офиса генерального прокурора Денис Олейник.

По словам пресс-секретаря СБУ в Полтавской области Инны Усовой, похитители общались между собой и с родителями девушки исключительно через Telegram канал или скрытую интернет-сеть даркнета, но их смогли установить и задержать.

По материалам: glavcom.ua