Назван самый богатый человек в ГФС Украины. Им оказался чиновник среднего звена

627

Начальник оперативного управления Святошинского района ГУ ГФС в г. Киеве Алексей Соляник — один из самых богатых чиновников в системе ГФС. Его состояние превышает доходы руководства службы. Об этом сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в своем блоге «Найбагатший опер країни. Челлендж Соляника» на Цензор.Нет.

Об этом сообщает издание «Украинские новости«.

«Председатель святошинских оперов ГФС Алексей Соляник — не самый богатый человек в ГФС, согласно декларациям сотрудников службы. История с 5 квартирами, офисом и двумя домами общей оценочной стоимостью в 40 млн грн у чиновника среднего звена меня действительно заинтересовала. Оказалось, что господин Соляник если не «первый после бога» в ГФС, то, как минимум, один из первых. Живет он гораздо лучше действующего руководства фискалов», — отметил Виталий Кулик.

Как сообщил политолог, состояние Алексея Соляника превышает доходы и.о. председателя ГФС Анатолия Александрова и его заместителя Игоря Орленко.

«Судите сами. Берем декларацию временно исполняющего обязанности Главы Государственной фискальной службы Украины Александрова Анатолия Анатольевича. Только две квартиры. Причем одна из них в Черноморске, а вторую господину Александрову предоставляют в пользование. Ни одного земельного участка. Даже авто нет. И жалких 450 тыс. грн денежных активов против 3,75 млн грн Соляника. Что ж, возьмем декларацию заместителя председателя ГФС Игоря Орленко. Одна квартира и один дом. И 60 «позорных» соток земли. По денежным активам — Орленко также позади Соляника, 2,8 млн грн против 3,75 млн. То есть полный проигрыш заместителя председателя ГФС подчиненному», — отметил Виталий Кулик.

По информации директора Центра исследований проблем гражданского общества, доходы Соляника значительно превышают доходы его коллег, занимающих аналогичные посты в ГФС.

«Я пересмотрел десятки деклараций его коллег из ГУ ГФС в г. Киеве. Достойных конкурентов не нашел. Например, чтобы не быть голословным — Гармидаров Петр Петрович, занимающий аналогичный пост начальника отдела. Квартира, дом, участок. 13-летнее авто. Денежных активов — 15 тыс. грн. Как-то не по-человечески. Посмотрим состояние главного государственного инспектора ГФС в Киеве Ярославы Шершун. Две квартиры и все, авто, участков, домов — нет. Копнем глубже. Начальник отдела эксплуатации имущества Управление материально-технического обеспечения Вадим Куркин. Две квартиры, одна из которых в Фастове, маленький дом на 51 квадрат. Авто Опель Вектра 1994 года, здесь только гомерический смех коллективных соляников», — заначив Виталий Кулик.

Политолог предложил ГФС почтить Алексея Соляника как самого богатого сотрудника фискального учреждения.

«Итак, Соляник — лучший в ГФС, в номинации «личное состояние». Предлагаю руководству ГФС в то время, оставшееся этому органу, закрепить лидерство Соляника на официальном уровне. Сделать на сайте ГФС отдельный раздел «богатый сотрудник ГФС». Доску почета или стенгазету на входе… Одним словом, нужно, чтобы люди знали своих героев по налоговым фронтам», — отметил Виталий Кулик.