Стала известна сумма налогов Порошенко

726

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 556,7 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust.

Трастовый управляющий рассмотрел результаты многолетней деятельности по управлению корпорацией Roshen и впервые за три года принял решение перечислить главе государства долю прибыли, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это решение принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении Roshen. Договор – первый и пока единственный в Украине случай использования международного опыта передачи компании в доверительную собственность. Его цель – отделение бизнеса от политики с соблюдением лучших мировых стандартов", – заявили в администрации президента.

Налоги Порошенко

Порошенко уже подал сведения о полученных 556,7 млн гривен в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Из соответствующей суммы президент уплатит в бюджет почти 60 млн гривен налогов.

С 2014 по 2018 годы в бюджеты различных уровней Roshen заплатил 8,2 млрд гривен налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей.

Часть средств, полученных от Rothschild Trust, будут направлены на благотворительность.

Напомним, что президент также потратил на благотворительность около 200 млн гривен. Общая сумма расходов Порошенко на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 годы превысила 1,2 млрд гривен. Из них на армию – более 500 млн гривен.

Ранее появилась информация, что украинский лидер получил более 1 млн гривен за счет банковских депозитов, пишет Обозреватель.

Согласно реестру, 2 июля глава государства задекларировал доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Президент получил два раза по 105 тыс., а также 559 и 459 тыс. грн. Суммарный доход составил более 1 млн грн.