США ввели новые санкции против России

235

США включили еще ряд граждан России и компаний в санкционный список (OFAC SDN List).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что  санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также из-за позиции России по Украине. - С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса, - заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России к насилию на востоке Украины.

- Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают (выдачу) лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

- Министерство финансов накладывает санкции на 7 российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина - их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены, - говорится в заявлении.

Кроме того, 13-ти из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Кроме того, будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

Ниже следует полный список:

Олег Белавенцев

Сергей Чемезов

Дмитрий Козак

Евгений Муров

Алексей Пушков

Игорь Сечин

Вячеслав Володин

ООО «Акваника»

ООО «Авиа групп»

ООО «Авиа групп Норд»

ЗАО «Зест» (лизинговая компания, до недавнего времени 100% владел банк «Россия» - ПН)

Инвесткапиталбанк

Собинбанк

Сахатранс

СМП банк

Стройгазмонтаж

Стройтрансгаз

Стройтрансгаз-М

ИК «Аброс»

«Трансойл»

Volga Group

Напомним, госсекретарь США Джон Керри недавно заявил о персональных санкциях в отношении Путина, если Россия введет войска на территорию Украины.

По материалам:  news.pn