США отменили часть санкций против Крыма. Но с полуостровомбольше не работает eBay

372

Соединенные Штаты приняли решение снять часть санкционных мер против Крымского полуострова. Об этом сообщила информационная служба американского Министерства финансов.

Америка, в частности, упразднила запрет на перевод средств на полуостров, но только в том случае, если речь не идет о бизнесе и предпринимательстве, к тому же переводы все еще запрещены лицам, попавшим в так называемые «черные списки», и против которых применены персональные санкции. Также запрет по-прежнему действует на отправку средств для благотворительности.

Гражданам Штатов отныне разрешено передавать наличные средства жителям полуострова, если против них не были введены персональные ограничительные меры. При этом, как отмечают в Минфине США, эти средства должны быть использованы исключительно на личные нужды, а не для ведения или развития бизнеса на полуострове.

В это же время финучреждениям Америки вернули право совершать транзакции с крымскими учреждениями по оплате телекоммуникаций и услуг почты. При этом под запретом все еще остаются продажи американцами и предприятиями США телекоммуникационных технологий.

***

Торговая онлайн-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу сервиса в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе eBay, передает "Зеркало недели".

"Как глобальная площадка для электронной коммерции, компания eBay должна иметь возможность предлагать своим клиентам бесперебойное обслуживание на всех рынках, где мы работаем. Сожалеем, что в данный момент мы не можем оказать нашим клиентам в Крыму поддержку на высоком уровне. Мы сообщили всем клиентам в Крыму о сложившейся ситуации, и наша служба поддержки готова оказать помощь каждому из них. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и с нетерпением ждем момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов", - говорится в сообщении.

По материалам: rbc.ua, vestiua.com