США одобрили для Украины $300 млн военной помощи

233

Сенат Конгресса США одобрил законопроект по оборонному бюджету Соединенных Штатов на 2020 финансовый год, в котором предусматривается выделение 300 миллионов долларов военной помощи для Украины, сообщает посольство Украины в США в своем Facebook.

«Законопроектом предусмотрено направить $ 100 млн только на летальные виды вооружений. Предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности ВСУ путем включения в нее средств береговой обороны, противокорабельных ракет и систем, способствующих повышению эффективности управления войсками, в частности, противовоздушной и береговой обороны», – сказано в сообщении.

Сенат США ухвалив законопроект, що пропонує збільшити безпекову допомогу Україні до 300 млн. дол. Відповідні кошти,…

Publiée par Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США sur Jeudi 27 juin 2019

Закон вступит в силу после того, как пройдет стадию межпалатного согласования в Конгрессе и получит одобрение президента США Дональда Трампа.

Напомним, что ранее Палата представителей Конгресса США утвердила законопроекты о выделении бюджета американским государственным структурам, в которых, среди прочего, предусматривается выделение в общей сложности до $ 700 млн помощи для Украины в 2020 финансовом году.

С начала российской агрессии в Донбассе Вооруженные силы Украины получили от Соединенных Штатов Америки почти десять тысяч единиц военной техники, а американские военные инструкторы обучают украинских военнослужащих.