Срыв презентации Национальной платформы примирения и единства с участием Сивохо (ВИДЕО))

401

В Киеве радикалы сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства. Ее организатора — советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо — толкнули и он упал.
Видео того, как люди пытаются пройти на презентацию, а их не пускает охрана, появилось на канале в YouTube «Pavlovsky News».
На кадрах видно, как около 40 мужчин пытаются пройти на презентацию, а охрана не дает им открыть дверь. При этом полиция не препятствует их действиям, а лишь наблюдает как радикалы ломают двери.
Нападавшие прорвались на презентацию и сорвали ее проведение. Они атаковали Сергея Сивохо — кричали, оскорбляли, толкали и не давали пройти. Радикалы называли Сивохо предателем, выкрикивали: «Где ты был в 2014 году?»

Между радикалами, Сивохо и журналистами завязалась словесная перепалка. Затем Советник секретаря СНБО попробовал покинуть зал. Один из его нападавших толкнул его — и Сивохо упал на пол. После этого его под руки вывели с места происшествия.


Перепалка между Сивохо и националистами началась после того, как советник секретаря СНБО сказал, что в Украине идет гибридная война, а Росссия инициирует и поддерживает внутренний конфликт.
«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо, всем кто пришел сегодня! Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам! Мир нам», — заявил советник секретаря СНБО в социальной сети Facebook.

Нападавшие представились якобы ветеранами боевых действий на Донбассе и членами партии «Национальный корпус».

По материалам: ИнА «Українські новини»