«Спрятал деньги в трусах»: в Украине известного активиста поймали на крупной взятке. Фото

243

В Житомире сотрудники правоохранительных органов задержали активиста Александра Громова.

«Только что в Житомире на крупной взятке задержали известного активиста Александра Громова, он же Абдухаликов», – пишет Богдан Фещенко на Facebook.

По его словам, деньги при задержании Громов спрятал в трусах.

Только что в Житомире на крупной взятке задержали известного активиста Александра Громова, он же Абдухаликов, который…

Publiée par Богдан Фещенко sur Mardi 13 août 2019

Фещенко также отметил, что задержанный активист ранее хотел возглавить Общественный совет при Житомирской облгосадминистрации.

Позже в полиции отметили, что мужчина требовал 30 тысяч долларов за непрепятствование в работе предприятия путем создания вокруг него негативного общественного резонанса.

«Установлено, что руководитель общественной организации неоднократно обращался лично и посылал смс-сообщение руководителю предприятия с требованиями уплаты средств (однократно – 30 тысяч долларов и ежемесячно – по 5 тысяч долларов ) за непрепятствование в его деятельности», – сообщили представители правоохранительных органов.

«В случае несогласия активист обещал использовать имеющиеся ресурсы общественности для создания руководителю негативного имиджа и увольнения его в связи с этим с должности», – резюмировали представители Нацполиции.

За подобные действия ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.