Список стран для путешествий украинцев расширили до 25 стран

183

Украинцы снова могут путешествовать на Багамские острова и в Ливан, в то время, как МИД предостерегает от поездок за границу без необходимости. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга, передает «Радио Свобода»
«В прошлом брифинге я объявил 23 страны, в которые могли поехать украинцы. Сейчас таких стран стало 25. Добавились Багамские острова. Согласен, очень отдаленная точка, хотя и привлекательная для туризма. И Ливан. Менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна чрезвычайно интересная», — сказал Кулеба.
Согласно информации на сайте МИД, въезд в Ливан разрешен только через пункт пропуска международного аэропорта Бейрута и при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 96 часов до прилета в Ливан. По прилету будет проведен еще один тест на наличие вируса COVID-19. Оплата за тест включена в стоимость авиабилета.

После приезда на Багамы необходимо предоставить результаты теста на отсутствие коронавируса, который был осуществлен в течение последних 10 дней.

Среди ранее открытых для украинцев стран популярностью у туристов пользуются Турция, Египет, Тунис, Черногория, Сербия, Албания, Северная Македония, Беларусь, Великобритания, США, Мексика и Корея.

Также для украинцев открыты Сейшельские острова, Бурунди, Танзания, Замбия, Кения, Сомали, Эфиопия, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Иран.

Правила въезда в эти страны разные: в некоторые разрешен безвизовый въезд, а в некоторые необходима виза, ряд из них не требуют соблюдения особых условий, остальные обязывают к прохождению карантина.

Кулеба напомнил, что в зависимости от ситуации с коронавирусом в Украине иностранные государства меняют правила въезда.

«Главный критерий — ситуация в Украине. Если у нас ситуация плохая, то количество стран, в которые украинцы могут поехать, ограничивается. Чем лучше ситуация у нас дома — тем больше стран открываются», — отметил он.

Из наиболее популярных среди украинцев туристических направлений въезд без ограничений на данный момент разрешен в Турцию (но необходим страховой полис), Сербию, Черногорию (однако при прибытии в нее с территории Сербии необходимо пройти 14-дневную обсервацию).

Хорватия и Тунис требуют отрицательные результаты ПЛР-теста и прохождение карантина от 7 до 14 дней.

По материалам: ИнА «Українські новини»