Спецобувь в Украине: основные функции и назначение

314

Незаменимый элемент любого комплекта спецодежды является защитная обувь для рабочих. На различных производствах на законодательном уровне запрещено использовать классические ботинки и туфли, которые вы сможете приобрести в любом магазине, необходимо купить рабочую обувь в интернет-магазине, который специализируется на подобной одежде. Именно здесь вы сможете дополнительно купить противогазы в Украине, при этом противогазы и фильтры – не единственные средства индивидуальной защиты для работников, которые найдете в каталоге.

Стандартные ботинки или туфли не подойдут для использования на производствах по той причине, что они изготавливаются из мягких материалов, могут пропускать воду, а подошва не имеет нужный уровень прочности, чтобы без проблем выдержать те нагрузки, которые будут сопутствовать во время выполнения рабочих задач. Именно по этой причине важно купить рабочую обувь в Украине, которая обладает рядом особенностей, зависимо от области, в которой будет применяться.

Какие функции должна выполнять спецобувь?

Как и вся спецодежда, рабочая обувь specprom-kr.com.ua обладает рядом требований и критериев по защите, чтобы минимизировать риск повреждения. Среди основных критериев можно выделить:

  • исключение механических повреждений – удары, порезы, проколы и т.д.;
  • обувь должна защищать от низких и высоких температур;
  • подошва не должна допускать скольжение на различных поверхностях;
  • идеально, если сможет защитить от удара электрическим током;
  • защита от влаги и различных загрязнений – токсических, производственных, радиоактивных и т.д.;
  • защита от статических нагрузок.

Материалы изготовления рабочей обуви

Чтобы обувь смогла выполнять все эти цели, необходимо, купить спецобувь в Украине, изготовленные из определенных материалов. Среди всего ассортимента спецобуви, наиболее популярными остаются сапоги, ботинки, которые изготовлены из кожи крупного рогатого скота, т.к. при доступной цене, этот материал имеет все преимущества кожи.

Но, подобная обувь часто имеет не совсем эстетичный внешний вид. Хромовая кожа является более красивой, но при этом стоимость выше предыдущих моделей. Отличается высокой прочностью, полностью экологически чиста и стойка в плане износа. Среди бюджетных вариантов, можно выделить кожевенный спилок или кожзаменитель.

Важно учитывать, что заменитель кожи является не таким долговечным, как натуральная кожа, поэтому не рекомендуют применять для спецобуви. Исключение – незначительные детали спецобуви. Внутри спецобувь также должна быть изготовлена из натуральных материалов. Высоким спросом пользуется укрепленная обувь, которая обладает металлическим носком, которые сможет защитить стопу и пальцы от механических повреждений при падении различных предметов.

Нужно, чтобы и подошва изготавливалась из материалов, которые не только будет обеспечивать длительный срок службы, но также не будет скользить – это минимизирует риск получения травмы. Интернет-магазин СПЕЦПРОМ-КР позаботился о том, чтобы вы смогли купить спецобувь в Украине дорого, просто позвоните менеджерам или оставьте заявку на сайте. Помимо обуви, вы сможете купить противогаз в Киеве Specprom, спецодежду и различные средства индивидуальной защиты. Все противогазы и одежда имеют международные сертификаты качества. Доставка по всей Украине.