Совмещение высоких технологий и современного дизайна в автомобиле Volvo V40 Cross Country

109

Встречая на дороге автомобиль с характерным логотипом шведского производителя, сразу возникает мысль, что владельцу машины повезло, ведь его транспортное средство априори отличается надежностью. Это относится практически ко всем моделям «Вольво» независимо от того, является ли он классической «рабочей лошадкой» или флагманской разработкой последнего поколения. Наследственные качества можно увидеть и в линейке хэтчбеков, ярким представителем которой является модель «Кросс-Кантри».

Обеспечение безопасного вождения

Стартом серийного выпуска можно назвать 2012 год, когда с конвейера начали сходить переднеприводные Volvo V40. Затем к ним присоединились модели полноприводной модификации. Они и стали эталоном безопасности среди аналогов по классу хэтчбеков. В нем предусмотрено абсолютно все, даже автоматическое торможение в случае внезапного препятствия. Однако подушка безопасности доступна только в расширенной комплектации, и производитель объясняет это тем, что других мер более чем достаточно.

Технические идеи и характеристики

В зависимости от модельной принадлежности автомобиль оснащается бензиновым и дизельным двигателем. При этом Volvo V40 Cross Country на октановом топливе оборудуется турбинами, которые позволяют развить скорость до 235 км/ч. Кроме скоростного режима, внимания заслуживают следующие моменты:

  • универсальные диски на 17;
  • объем топливного резервуара до 62 л;
  • расход бензина в среднем 12 л/100 км, а ДТ 8,5 л соответственно;
  • вес авто от 1400 кг до полутора тонн в зависимости от типа двигателя;
  • багажник с возможностью увеличения вместимости за счет складываемых кресел.

Автоматика и электроника присутствуют в полном объеме, начиная с прогрессивной коробки передач с 6 или 8 ступенями и заканчивая обозначением перехода из традиционного режима вождения в его турбоэквивалент.

О салоне и внешнем облике хэтчбека

Данная автомобильная разработка может с полным правом называться ультрасовременным транспортным средством, о чем расскажет изысканная форма кузова и роскошь внутреннего убранства. В люксовом исполнении можно найти все признаки хорошего вкуса и статусности машины – это соседство натуральной кожи сидений и оформление панели управления дорогими материалами. Вкупе с отличными аэродинамическими характеристиками автомобиля, он весьма высоко оценен и водителями, и пассажирами.