Советский союз с европейским лицом или немного о прописке

428

176920СССР с европейским лицом. Многие уже знают, что украинский Кабмин принял постановление - штрафовать граждан, которые более 30 дней не живут по месту регистрации. Молодцы, заботятся о том, чтобы граждане, получив регистрацию, не мучились, желая:
- попасть на прием к врачу;
- отдать детей в детский сад и школу;
- участвовать в выборах.
Вот только сотни тысяч людей в этой стране арендуют квартиры. Им нужно, чтобы на регистрацию пришел владелец недвижимости с паспортом и правоустанавливающими документами. А теперь я вам расскажу, почему авторы этого постановления неизлечимые …, которые всего лишь возвращают старую систему прописки.

Я жил в Турции полтора года. И даже иностранцу не нужно, регистрируясь, приводить в полицию владельца квартиры с его документами. Договор, подписанный двумя сторонами - достаточное основание для регистрации. Спросил у знакомого адвоката из Израиля. То же самое - арендатор с договором и удостоверением личности регистрируется в ближайшем отделении полиции.

Новости по теме: Шашлык на майские праздники: Где разрешено и какие будут штрафы
Не думаю, что об этой мировой практике неизвестно нашему правительству. Просто у нас все еще советская система начисления коммунальных платежей, когда владелец недвижимости несет ответственность за оплату счетов. В Турции на основании договора аренды вся ответственность на арендаторе, и он обязан заключить договоры на свет, воду, газ (делается это за минуты). Кроме того, таким образом государство решило превратить систему регистрации в налогового агента.

Какой будет результат у нас? 99% не будут регистрироваться, а у полиции появится новая коррупционная статья доходов.

По материалам: 112.ua