Советника Порошенко обвиняют в краже гуманитарки

184

Все четыре с лишним года, которые тов. Бирюков был советников Порошенко, я писал об этом персонаже исключительно как об аферисте. Именно назначение Бирюкова на пост «советника по военным вопросам» стало той последней каплей, после которого мое личное отношение к Порошенко не могло исправить ничего. Потому что все, в том числе и президент, знали истинную сущность Бирюкова. Я тогда большой материал написал об известном (еще до Революции Достоинства) аферисте, который вовремя сориентировался и одним из первых создал «благотворительный фонд», с которого и жил. Безусловно, кое-что перепадало и фронту, но больше это были пиар-акции, а основная масса собранных средств и гуманитарки оседала в карманах Бирюкова.

Советника президента неоднократно обвиняли в мародерстве, мошенничестве, воровстве и под. — но слишком удобен (почему-то) он был президенту, и все обращения к Гаранту заканчивались ничем. В стиле — он, канеша, сукин сын, но это наш сукин сын.

Но тут неожиданно за Бирюкова взялись международные организации, которых он так же бессовестно, как и украинские, обворовывал без зазрения совести. Так, международная благотворительная организация Global Medical Aid обвинила Бирюкова и его «Крылья Феникса» в краже 20 млн (!!!) грн благотворительной помощи.

Об этом сказано в письме руководства Global Medical Aid на имя президента Порошенко.

«Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ «Крылья Феникса» и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ «Крылья Феникса»», — сказано в заявлении.

В международной организации заявляют, что в 2014 году БФ «Крылья Феникса», руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос про оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года 2 грузовика с гуманитарным грузом были направлены в Украину для БФ. Ориентировочная стоимость груза составила 20 миллионов гривен.

«После получения груза БФ «Крылья Феникса» я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить. На протяжении весны — лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предотсавлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ «Крылья Феникса», и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд «работает» над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза. Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году», — сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Через большой промежуток времени организации прислали документ, который не имеет никакой ценности, потому что он не содержал подписей и печатей получателей груза, а также в нем отсутствовала информация про медицинские препараты.

«Я также несколько раз лично писал Юрию Бирюкову. Все мои следующие письма Бирюкову Юрию остались без ответа. Таким образом, я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был отправлен Global Medical Aid для БФ «Крылья Феникса» на сумму 20 миллионов гривен и могу сделать вывод, что медикамент и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было заявлено, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия».

По материалам: v-n-zb.livejournal.com