Совет Европы присвоил 2-й уровень угрозы поджогу неизвестным редакции информагентства «Четверта влада» в Ривне

334

d3336ea1629b2b0244a292deb9bccc6f Совет Европы присвоил 2-й уровень угрозы поджогу неизвестным редакции информационного агентства "Четверта влада" в Ривне.
Об этом свидетельствуют данные, размещенные на платформе по защите журналистики и безопасности журналистов Совета Европы.
Кроме того, данный инцидент Совет Европы отнес к категории "Преследование и запугивание журналистов".
В сопроводительном сообщении констатируется, что поджог офиса СМИ произошел 22 февраля текущего года.

"По словам представителей полиции, неизвестный человек вошел в офис веб-сайта, расположенного в подвале здания, и использовал для поджога две бутылки бензина. Вспыхнувшее пламя полностью разрушило один из офисов. К счастью, ни один из четырех присутствовавших в помещении в то время сотрудников редакции не пострадал. Атака на данное СМИ произошла всего через пять дней после кражи серверов, на которых размещен сайт "Четверта влада", который все еще не работает", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что данное ривненское СМИ специализируются на разоблачении коррупции.

Его недавние публикации касались незаконных операций с землей и приватизации зданий в Ривне.

Журналисты сайта говорят, что в результате нападения на помещение редакции нанесен значительный урон, что возможно повлечет ликвидацию данного издания.

Ранее международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International требовала от властей оперативного расследования поджога неизвестным редакции информагентства "Четверта влада" в Ривне.

По материалам: ИнА "Українські новини"