Социальная сеть LinkedIn тестирует работу на китайском языке

281

Популярная во всем мире социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn запустила тестовую версию сайта на китайском языке.

Популярная социальная сеть LinkedIn продолжает мировую тенденцию освоения китайского рынка. Для рынка Китая, на котором сконцентрировано 500 миллионов потенциальных клиентов соцсети в компании разработали специальную локальную версию сайта. На данный момент этот режим только тестируется.

Руководство LinkedIn заявило, что для достижения данной цели было создано совместное предприятие Sequoia China and China Broadband Capital. Этот шаг позволит подключить более 140 миллионов китайских специалистов друг с другом и с нашими более чем 277 миллионов существующих членами LinkedIn по всему миру.

«Наша миссия заключается в подключении профессионалов в мире, и создать большую экономическую возможность - и это является важным шагом на пути к достижению этой цели», - заявило руководство компании.

Цензура заботы
В последнее время мировые СМИ и социальные сети интегрируют свою деятельность в Китае. Этот процесс можно объяснить привлекательностью китайского рынка, за счет большого количества пользователей. Свободное высказывание граждан Китая в социальных сетях привело к увеличению контроля и цензуры со стороны властей.
Главный исполнительный директор LinkedIn Джефф Вайнер признался, что китайское правительство ставит четкие рамки для работы интернет платформ на территории страны. Он также рассказал, что от таких заявлений в работе компании появились большие проблемы и преграды. Это связано с тем, что LinkedIn активно поддерживает политику свободы слова и кардинально против правительственной цензуры.

Ввод в эксплуатацию
Англоязычный сайт LinkedIn стал доступен в Китае уже более 10 лет назад. За это время социальная сеть набрала более чем 4 миллиона активных пользователей в этой стране. Введение китайского языка для пользователей Китая позволит значительно расширить масштабы работы соцсети на территории этой страны. Также введения китайского позволит функционировать множеству популярных приложений на основе популярной бизнес платформы.

Введение китайского языка позволит интегрировать страничку LinkedIn с популярным в Китае сервисом Sina Weibo. Это китайский аналог Twitter.

Пользователи смогут также связать свою учетную запись LinkedIn с WeChat, одним из самых популярных слуг мобильной передачи сообщений Китая.
По мнению аналитиков, выход социальной сети LinkedIn на рынок Китая откроет большие возможности перед компанией

Источник: Ukrnews24.net