Сотрудники спецподразделения ГАИ «КОБРА» оборзели на столько, что сами себе выписывают временные удостоверения водителя

175

Считающие сотрудников управлений ГАИ в регионах взяточниками и находящимися ниже по положению, сотрудники спецподразделения ГАИ «КОБРА» оборзели настолько, что не стесняются сами себе выписывать временные удостоверения водителя с правом управления транспортными средствами всех категорий. Так инспектор этого якобы элитного спецподразделения ГАИ В.С.Литвийчук не просто выписал сам себе временное удостоверение, но и предоставил сам себе право управления всеми видами транспортных средств. При этом инспектор В.С.Литвийчук вписал в графу , куда вписывается номер изъятого удостоверения, данные удостоверения, принадлежащего совсем другому лицу ЖЕНСКОГО пола. По данному факту координатор Региональной Правозащитной Группы <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> Марк Бен-Наим направил заявление в адрес органов прокуратуры, Департамента Внутренней Безопасности МВД Украины и другим должностным лицам.

<<16.03.12 года ,находясь при исполнении служебных обязанностей и используя свое служебное положение в личных целях, имея умысел на внесение заведомо ложных сведений в официальный документ с целью создания самому себе незаконных преимуществ в виде получения права управления всеми категориями транспортных средств, инспектор В.С.Литвийчук в городе Киеве выписал сам себе, на свое имя официальный документ- Временное разрешение на право управления ТС сер АА No. 664139 (приложение 1). При этом в бланке четко указано, что НЕ нужные категории, следует ЗАЧЕРКНУТЬ. Однако Литвийчук В.С., имея умысел на предоставление самому себе права управления ВСЕМИ категориями ТС не зачеркнул ни одну. При этом В.С.Литвийчук в графу <<Вместо удостоверения водителя>> занес ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ сведения об удостоверении водителя, которое самому Литвийчуку В.С. никогда не выдавалось, а принадлежит совсем другому лицу ЖЕНСКОГО ПОЛА.

Таким образом инспектор ДПС ГАИ МВД Украины, являясь должностным лицом, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 364, 366 УК Украины и совершил
коррупционные действия, предоставив НЕЗАКОННЫЕ пре имущества в виде права управления ВСЕМИ ТС самому себе .

В связи с изложенным просится:

-провести проверку;
-возбудить уголовное дело и привлечь инспектора Литвийчука В.С.к
уголовной ответственности;

-составить на Литвийчука В.С. протокол о коррупции;

-принять меры к увольнению Литвийчука В.С. из органов ВД Украины, говорится в обращении правозащитника.

Напомним, что ранее сотрудники спецподразделения ГАИ <<КОБРА>> в интервью для СМИ заявили, что якобы все сотрудники подразделений ГАИ в регионах являются взяточниками и что якобы только сотрудники КОБРЫ способны навести порядок на дорогах Украины, так как никаких противозаконных действий себе не позволяют.

http://poluostrov1.livejournal.com/388242.html
Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> и издания <<Крымские Ведомости>>