Сотрудники СИЗО следят за насильниками Оксаны Макар, чтобы те не покончили с собой

188

После смерти Оксаны Макар уголовное дело против ее троих мучителей переквалифицировано на более тяжкую статью. Как уже сообщалось, если раньше подозреваемым вменяли «Покушение на убийство», то теперь - «Убийство с особой жестокостью группой лиц» (наказывают тюрьмой от 10 лет до пожизненного. - прим. авт.). Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, пишет "Сегодня".

«Мы считаем, что доказательств собрано достаточно, но окончательные выводы сделает суд», — уточнил он. Сейчас трое арестованных - сын экс-чиновников Максим Присяжнюк (работал в управлении культуры местной мэрии), плиточник Евгений Краснощек, слесарь Артем Погосян сидят по отдельности в камерах николаевского СИЗО на улице с символическим названием Лагерное поле.

"Арестованные находятся в камерах вместе с теми, кто арестован впервые, — рассказал спикер николаевского облуправления тюремной службы Артем Панасюк. - Из-за того, что случай резонансный, парни находятся под круглосуточным наблюдением наших сотрудников. То есть предпринимаем все меры, чтобы с ними ничего не случилось (чтобы они не наложили на себя руки или же чтобы на них не было совершено покушение, - прим. авт.».

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре.

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

Мать девушки Татьяна Суровицкая пообещала жить только для того, чтобы добиться максимального наказания для виновных в смерти ее дочери.

Дело Оксаны Макар переквалифицировано на убийство с изнасилованием.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

По материалам obozrevatel.com