Сотрудники «Беркута» не смогли взять штурмом здание мэрии в Киеве

284

В Киеве бушуют страсти за «независимость». В центре украинской столицы продолжается противостояние между митингующими и спецназовцами.
Основные действия разворачиваются у здания городской администрации.
По последним данным, сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" не смогли взять штурмом здание киевской мэрии и сейчас на автобусах отъезжают от здания.
Наши уже оказались внутри киевской мэрии.
В свою очередь, глава правительства Николай Азаров, чьей отставки страстно требует толпа, заявил, что никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет.
- Я еще раз хочу подчеркнуть, что к мирным протестующим сила применяться не будет. Не надо нагнетать обстановку. Успокойтесь! Речь идет только о расчистке дорог для жизнеобеспечения Киева, - сказал он.
Эту же информацию озвучил и глава МВД Украины Виталий Захарченко.
- Хочу всех успокоить - никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено,- заявил он.
По данным министра, уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс, уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов.
Стоит отметить, что митингующие неоднократно распыляли в сторону спецназовцев слезоточивый газ и бросали дымовые шашки . Однако наши корреспонденты сообщают, что никаких специальных средств они со своей стороны к участникам акции не применяли.
Напомним, ранее лидеры украинской оппозиции озвучили условия, при которых готовы пойти на переговоры с действующей властью. Диалог будет возможен только после отставки нынешнего кабмина. Два других требования — освободить всех задержанных участников «Евромайдана» и наказать виновных в его силовом разгоне 30 ноября.

По материалам: kp.ru