Сотрудника СБУ приговорили к заключению за пьяное ДТП

366

Оболонский районный суд Киева приговорил сотрудника Службы безопасности Украины к трем годам лишения свободы за смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, в октябре 2015 года сотрудник СБУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки BMW X5, двигаясь на опасной скорости движения. Не учтя дорожную обстановку, он совершил выезд на клумбу и допустил столкновение с электроопорой, в результате чего пассажир указанного транспортного средства получил тяжелые телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте, добавили в ведомстве.

Оболонский райсуд столицы накануне признал виновным работника СБУ в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УКУ и назначил нарушителю наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

По материалам: unn.com.ua