Сотрудника Генеральной прокуратуры задержали по подозрению даче взятки

275

Vzyatka-v-3-tysyachi-griven-mozhet-zakonchitsya-dlya-chinovnika-10-godami-tyurmyНациональное антикоррупционное бюро задержало подозреваемого в даче взятки сотрудника Генеральной прокуратуры.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.
"9 декабря детективы НАБУ при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали должностное лицо Генпрокуратуры на взятке, которую тот пытался передать для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Генпрокуратуры, инициированной НАБУ", - сказано в сообщении.
Согласно ему, указанная проверка осуществлялась в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн гривен государственных средств, начатого детективами НАБУ в январе.
По версии следствия, преступление произошло путем заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.
Причастный к заключению договоров заместитель начальника одного из отделов Генпрокуратуры, по мнению детективов, пытался передать 5 000 долларов посреднику для дальнейшего их якобы направления одному из руководителей Государственной аудиторской службы, о чем тот не знал.
Сотрудник Генпрокуратуры задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение) Уголовного кодекса.
Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
НАБУ просит Национальное агентство по предотвращению коррупции предоставить бюро полный доступ к электронным декларациям.

По материалам: ИнА "Українські новини"