Состав переговорной группы в трехсторонних переговорах утвердят после создания правительства

67

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что новый состав переговорной группы в трехсторонних переговорах с Россией и ЕС по транзиту газа будет сформирован после формирования нового правительства.
Об этом он заявил в интервью изданию «BBC Украина». «После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового или продолжения этого контракта», — сказал Данилюк.

Также он добавил, что у Украины есть план «Б» на случай, если не будет достигнута договоренность о транзите газа.
СНБО рекомендует Кабинету Министров включить представителей «Магистральных газопроводов Украины» (МГУ) в трехсторонние переговоры с Европейским союзом и Россией относительно транзита российского газа.
Председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев заявляет, что следующий раунд трехсторонних переговоров с Европейским союзом и Россией относительно транзита российского газа пройдет 16 сентября 2019 года.
«Нефтегаз» готов сократить исковые требования к «Газпрому» с 12 млрд долларов до 2 млрд долларов в случае заключения долгосрочного контракта по транзиту газа через территорию Украины.
Ранее Коболев отмечал необходимость накопления 20 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ) к 15 октября для стабильного прохождения отопительного сезона 2019/2020 годов.
НАК «Нефтегаз Украины» — ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газом потребителей.

По материалам: ИнА «Українські новини»