Соседи Януковича не могут выйти на балкон и пройти домой без паспорта

160

Жители домов на Банковой, рядом с Администрацией президента живут по определенным правилам и недолюбливают политиков.

Так, издание "Сегодня" отмечает, что соседям президента можно стеклить балконы только с торца здания, хотя стоит квартира в таком доме $ 1,3 миллиона (арендовать можно за $ 2 тысячи в месяц),- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинску Правду.

В знатном доме на углу Лютеранской и Банковой, построенном в 1936 году, где среди первых жителей был ученый Евгений Патон, квартиры скромные, небольшие.

По словам жильца квартиры, окна которой выходят на Администрацию президента, Владимира Гончарова, когда-то этот дом называли элитным, потому что здесь жили ученые, работники ЦК, заместители министров, министры.
"Жил, например, известный ученый, Бойко, кажется. Он во время войны, когда немцы вывозили наших людей на работы в Германию, многих спас - ставил им опасные диагнозы, всевозможные инфекционные болезни", - рассказал Гончаров.

В своем парадном он - единственный старожил, живет с 1962 года.

"Других заставили продать квартиры. Жизнь заставила", - сказал пенсионер, добавив, что новые жильцы, заселяясь, скупают сразу по две, а то и три квартиры, иногда - на разных этажах.

В последнее время здешние квартиры достаточно активно выставляют на продажу, чего еще не было год-два назад, отмечает издание.

Жители дома говорят, что с балкона видели многих президентов, но не совсем нравится, что все главы государства как-то ограничивают их права.

Интересно, что наступление на свободы жителей дома начал именно Виктор Ющенко. Во время его президентства на Банковой появились кованые ворота, а двери дома, которые выходят на площадь перед администрацией президента, стали закрывать на ключ.

Жителям также нельзя стеклить балконы, нельзя оставлять вещи на них или вешать постиранное белье. Также жителям запрещено выходить на балкон. Когда к Януковичу приезжают гости.

Жители отмечают, что в советское время все было иначе: когда в Киев приезжал Леонид Брежнев, люди махали ему с балконов флажками.

Сейчас же жители этого дома часто попадают домой по... паспортам, поскольку на время визита vip-персон улицы перекрывают.

По материалам censor.net.ua