Соседи украинского премьера? Кто они?

369

На ближайшем заседании Киевсовета депутаты планируют рассмотреть вопрос выделения земельного участка для строительства дома сыновьям экс-министра финансов Федора Ярошенко. Если основываться на проекте решения горсовета, то Руслан может претендовать на 0,4 га, а Юрий может получить 0,03 га в Конча-Заспе.

Оба участка находятся на 21-м километре Столичного шоссе. В этом районе 10 лет назад обосновался коллектив застройщиков "Южный". Им было отдано 11,98 га в аренду за счет земель рекреационного значения на 25 лет. Мэром Киева в то время был Александр Омельченко.

Несколько позже по решению Киевсовета участки были разделены и передавались во владения членам Коллектива застройщиков "Южный". Таким образом, именно на этой земле сумел получить землю и построить дом Алексей Азаров, сын ныне действующего премьер министра, который входит как раз в коллектив застройщиков.

Этот участок оформления на Алексея, но по информации проживают здесь не только Алексей Николаевич, но и его отец с супругой.

Федор Ярошенко, который ранее занимал пост министра финансов, также входит в состав коллектива застройщиков, так что земля ему досталось по соседству с премьер-министром. Землей вместе с отцом владеют его два сына – Руслан и Юрий.

Известны и имена других соседей Николая Азарова. Если посмотреть внимание, то эту землю можно было бы прозвать «смитюховкой», так как из 51 проживающего 15 человек являются родственниками народного депутата Григория Смитюха. Проживают здесь и менеджеры компаний, которые связаны с депутатом, а также их родственники. Есть среди жителей этого района и Алексей Продан, бывший управляющий делами ЦК КПУ. Есть и другие известные персоны страны. К примеру, вблизи от Азарова проживают две дочки Александра Таруты, который является владельцем строительной компании "Азовинтекс".

Итак, соседей у Николая Азарова много. Среди них Григорий Смитюх, который является владельцем международной компании «Антарес». Компания производит титановые слитки. С ним проживает супруга, Ирина Смитюх, которая является совладелицей компании мужа и брат Смитюха, который занимает должность главы отдела обеспечения участия прокуроров в административном судопроизводстве Прокуратуры Киева с женой Марией. Есть в этой семье еще Александр Смитюх, который является родственником кого-то из членов семьи Смитюхов. По факту он проживает в Конча-Заспе, а прописан в общежитии КПИ Киева.

Александр Собко-Нестерук, который во время президентства Кучмы был основным консультантом по вопросам территории службы президента, тоже проживает на этой земле. Живет здесь и Ольга Собко-Нестерук, родственника Александра. Она является совладелицей компании «Антарес», а также Екатерина Собко-Нестерук.

Андрей Васийчук и Екатерина Васийчук имеют участки по соседству. Интересно, что Андрей занимает должность руководителя компании "ГРИТИС", которую организовал Григорий Смитюх. Сергей Кушарец это еще один руководитель компании Смитюха. Он является руководителем КУА "Антара" Григория Смитюха.

Кроме родственников и сотрудников депутата есть в новом районе и другие именитые соседи, которые так или иначе связаны с политикой и занимают заметные должности в украинской системе. Так что можно сказать, что нынешнему премьер-министру с соседями вполне повезло. Судя по родственным связям и большому количеству общих интересов у них складываются дружеские теплые отношения.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org