Сообщение о гибели служащего внутренних войск опровергнуто

206

Пресс-служба внутренних войск Украины опровергает информацию СМИ о том, что во время столкновений у здания администрации президента в воскресенье погиб военнослужащий внутренних войск.
По состоянию на утро 3 декабря на лечении в центральном госпитале МВД Украины находятся 42 военнослужащих внутренних войск, пострадавших во время столкновений с протестующими в ходе выполнения задач по охране общественного порядка.
"В некоторых интернет-СМИ появилась информация о гибели военнослужащего внутренних войск вследствие событий 1 декабря возле здания администрации президента. Пресс-служба внутренних войск МВД Украины официально опровергает недостоверную информацию", — говорится в сообщении.
Начальник медицинского управления внутренних войск МВД Украины генерал-майор медицинской службы Василий Коробка отметил, что полученные бойцами травмы — средней тяжести. Это в основном черепно-мозговые травмы, переломы костей, многочисленные ушибы. Сейчас состояние военнослужащих удовлетворительное, они постоянно находятся под наблюдением врачей.

На Украине с 21 ноября начались массовые акции сторонников евроинтегации, после того как правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Стычки, после которых люди начали обращаться за медпомощью, начались в Киеве с ночи на субботу, когда правоохранители разогнали митингующих. В воскресенье в Киеве прошел многотысячный митинг, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией, были попытки штурма администрации президента, на следующий день митингующие заблокировали здание правительства, во вторник митинги продолжаются.
Как украинцы вышли на улицы
Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу 30 ноября спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. По данным киевской администрации и МВД Украины, за период 1-2 декабря пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей

По материалам: ria.ru