Снежное – город руин. Фото, Видео

344

Сегодня 15 июля в седьмом часу утра город Снежное начали бомбить. По словам очевидцев, в результате авиаудара, на улице Ленина, 14 в руины превратился жилой дом, также были задеты рядом стоящие строения. Есть и погибшие – три человека мирных граждан, число раненых точно не известно. Среди ополченцев пострадавших нет.

«Всего прилетело то ли 4, то ли 5 тяжелых снарядов. Видимо, ночной урок для командиров укроартиллерии прошел даром…» — говорит министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Как и следовало ожидать, Киев отрицает свою причастность к трагедии. В их сообщении говорится, что они целиком были заняты поиском летчиков сбитого самолета Ан-26, а то что произошло – чистой воды провокация.

«Утренний налет на Снежное нами квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных», — заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Началось расследование дела по данному факту.

Напомним, ранее украинские военные также опровергли свою причастность к бомбежке Старой Кондрашевке в Луганской области, где пострадали дома с мирными гражданами.


По материалам:  politnavigator.net