Мариупольский торговый порт будут круглосуточно охранять вооруженные люди

386

В Мариупольском торговом порту теперь располагаются солдаты люди с автоматами. Их численности достигает 30 человек.

Об этом сообщает 0629 со ссылкой на собственные источники.

Дежурить на территории порта  бойцы будут круглосуточно, а находиться будут в Центральной радио-диспетчерской службе, расположенной на 8 причале, откуда очень хорошо виден весь порт и причалы.

Жить люди с оружием будут в здании портофлота, специально для них организовано горячее питание. По предварительной информации, это бойцы батальона "Азов".

В пресс-службе  Мариупольского морского торгового порта подтвердили, что охрану усилили, но относительно того, находится ли на территории именно подразделение "Азов", ничего не сообщили.  Просили спросить городскую власть.

В Мариупольском порту введен режим усиленной охраны, который обеспечивается силами подразделений порта и соответствующими государственными структурами.

"Данный режим не влияет на осуществление операционной производственной деятельности предприятия. Прочие вопросы не входят в компетенцию дирекции ГП «ММТП", - отметили  в пресс-службе  и попросили адресовать вопросы относительно батальона в Мариупольский городской совет и другим органам государственной и местной власти.

В то же время,  в пресс-службе городского совета сообщили, что не имеют к размещению  охраны на территории  порта никакого отношения. Единственное, чем город занимается, так это обеспечением питания бойцов "Азова", решение принималось на  минувшей сессии мариупольского городского совета.

По материалам:  novosti.dn.ua