Снайперша «Веселина Черданцева» расстреляла своего заместителя

995

Распиаренная российскими СМИ снайперша Веселина Черданцева, которая возглавляла отряд в подразделении Игоря Безлера в Горловке, после ночной пьянки расстреляла своего заместителя – десантника из Новороссийска.
Алексей Майоров, позывнеой Мусса, прошел армейскую службу в ВДВ России. Первый раз приехал воевать на Донбасс в июле, был ранен под Краснодоном, несколько недель провел в ростовской больнице и в октябре вернулся. Попал в Горловку к Бесу, в отряд «Вымпел» — к снайперше Веселине Черданцевой.
Убит Алексей Майоров был 28 октября 2014 года. «По рассказу бойцов, Вася с Лешей всю ночь пили и ругались. Под утро она заявила: «Все, ты больше не мой замкомандира». После этого российский десантник поехал на автовокзал в Горловку, но Веселина вместе с личной охраной догнала его и отдала приказ стрелять на поражение. Сначала его ранили. Потом снайперша лично добила десантника, - пишет российское издание.
«Она взяла автомат. Подошла и три раза выстрелила Алексею в голову, — говорит Татьяна, - сестра погибшего. — Потом ее „личка“ взяла на том блокпосту лопату и закопала его».
Только в феврале тело Муссы откопали и отправили в Россию, родственникам.
Сейчас Веселина Черданцева, настоящее имя которой Ксения Шикалова, находится у себя дома — в Братске.

По материалам: ostro.org

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента