СМИ узнали детали нового пакета санкций ЕС против Белоруссии

204

Санкции Европейского союза против Беларуси будут касаться товаров двойного назначения и авиазапчастей.

По данным издания, санкции будут включать ограничения на экспорт товаров двойного назначения, таких как дроны или компьютеры, которые можно использовать для военных нужд, в частности войсками РФ на поле боя против Украины, а также авиационных запчастей, пишет  Politico.

По словам четырех дипломатов ЕС, говоривших на условиях анонимности, новый пакет санкций включает 38 физических и трех юридических лиц.

«Послы ЕС только одобрили санкции против Беларуси. В основном авиация и товары двойного назначения. Еще важнее — никаких отступлений для калия. Но ожидайте, что этот вопрос снова возникнет осенью», — написал журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Напомним, послы стран Европейского союза согласовали новый пакет санкций против Беларуси в среду, 26 июля.

Ранее СМИ сообщали, что Евросоюз не спешит вводить новые санкции против Белоруссии. По данным журналистов, некоторые западноевропейские страны хотели снять уже введенные ограничения, в частности касающиеся калийных удобрений.

«Мы не согласны с тем, что синхронизация белорусских санкций с российскими одновременно означает снятие ограничений с нашего основного экспортного продукта, которым является белорусский калий. Мы хотим новых санкций, но не ценой отмены тех, которые были приняты ранее», — заявил PAP постоянный представитель Польша при ЕС Анджей Садось.

18 июля стало известно, что Европейский союз все-таки введет новые санкции против Беларуси, которые не могли быть приняты с января.