СМИ сообщили об уходе Кернеса, который нашел себе преемника

156

20В Харькове городской голова Геннадий Кернес за бюджетные деньги строит предвыборную кампанию для своего преемника - своего первого заместителя Игоря Терехова. Так в городе развернулся масштабный процесс реконструкции Харьковского зоопарка.

Об этом в блоге на Вечернем Харькове пишет журналист Александр Костенко.

Он сообщает, что уже некоторое время харьковчане с интересом следят за все возрастающей сметой будущей реконструкции Харьковского зоопарка: в рекордно короткие сроки бюджет реконструкции вырос более чем в четыре раза и это только стартовые расходы.

"В конце весны Кернес заключил, по некоторым данным, паритетное соглашение с Киевом относительно собственных политических перспектив. Источники, вхожие на Банковую, утверждают, что в Администрации Президента Кернесу дали гарантию о прекращении уголовного преследования по "полтавскому" делу. Ни о каком лишении свободы речь не идет", - написал Костенко.

Журналист пишет, что взамен на закрытие дела Кернес гарантирует собственное неучастие в ближайших мэрских выборах и уходит на покой в почетном статусе "персонального пенсионера".

"Между тем, по данным источников, Кернес уйдет с еще одним бонусом – правом оставить после себя преемника, своего первого заместителя Игоря Терехова. Именно Терехов будет главным публичным лицом и спикером в череде новостей про реконструкцию Харьковского зоопарка", - заявляет Костенко.

Блогер сообщает, что в среднем конкурентная предвыборная мэрская кампания в Харькове стоит в пределах 3-5 млн гривен. А стартовая стоимость реконструкции зоопарка - 4 млн гривен.

"И все четыре из городского бюджета... Так как реконструкция не заканчивается ремонтом входа, то в перспективе Игорь Терехов имеет колоссальный задел в виде еще 300-400 миллионов гривен. Именно столько, по оценкам экспертов, нужно доложить на полную реконструкцию 17 гектар по эксклюзивным харьковским расценкам", - отметил Костенко.

Блогер добавил, что это не весь перечень приданого, полагающегося за Тереховым. Так, сейчас в горсовете проводят тендеры на всевозможные строительные и реконструкционные работы. По состоянию на 24 июня уже заключены договора общей суммой около 2 миллиардов гривен.

По материалам: rbc.ua