Седьмая волна мобилизации: Порошенко расставил все точки над «і»

175

40Объявления седьмой волны мобилизации зависят от ситуации на фронте и действий агрессора, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ЗН.

"Мы продолжаем работать над тем, чтобы восстановить территориальную целостность нашего с вами государства и на востоке, и в Крыму политико-дипломатическим путем", - сказал он во время посещения Харьковского университета Воздушных сил им.Ивана Кожедуба.

Президент сообщил, что сегодня будет подписан указ об увольнении в течение июня-июля военнослужащих, призванных на военную службу в 2015 году во время проведения пятой очереди мобилизации.

"К своим семьям вернутся около 17 тыс. военнослужащих. Каждому из них от имени украинского народа большая благодарность за ратный подвиг и службу Отечеству, как и тем 40 тыс. военных четвертой волны, демобилизация которых уже завершена", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что демобилизованных бойцов заменят военные, которые пришли на службу в ряды ВСУ на контрактной основе.

"Если бы мы действовали по инерции, то уже должна была бы завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая. Вместо этого, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил Украины профессионалами-контрактниками", - сказал глава государства.

Он отметил, что для этого были созданы все условия, в том числе и в части финансового обеспечения.

14 июня президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна подготовить и инфраструктуру, чтобы в случае агрессии России оперативно развернуть партизанское движение.

"Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации в отношении нашего государства. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз", - сказал он.

По материалам: from-ua.com