СМИ сообщают, что над «буйными» регионами Украины летают истребители

311

В понедельник жители Луганска, Донецка и Харькова, заметили в небе истребители. Об этом же писало местное издание «057». МВД объяснило, что волноваться по этому поводу не стоит, идут военные учения по противовоздушной обороне, которые начались 1 марта.

Дословно, представители МВД сказали: "Это силы авиации противовоздушной обороны. Они отрабатывают полеты над городом".

Данную информацию подтвердили в издании «Восточный вариант», и журналист из Луганска Андрей Дегтяренко, который описал это так: "Две пары "грачей" с интервалом в 30 минут. Видно плохо - летели быстро", - пишет он и добавляет, что, скорее всего, это были СУ-27, передает "0642".

Фото двух истребителей над Донецком выложил в Twitter пользователь @skhakirov.

Издание NGO.donetsk написало по этому поводу следующее: "Это были самолеты или МИГ-29 или Су-27. Летели на высоте около 300 метров над землей с Севера на Юг (в сторону Мариуполя) и маневрировали".

Летали истребители над городом в 16 часов по местному времени. «Вести» пишут: "Горожане наблюдали их в районе жилого массива Победы и левого берега. А несколько минут спустя истребители пронеслись над самым центром города".

Министерство обороны ответило изданию, что полеты МИГ-29 плановые: "Это не вторжение иностранных военно-воздушных сил, а украинские самолеты".

По материалам:  pravda.com.ua