Смешко будет судиться с Наливайченко

496

Лидер партии “Сила и честь”, экс-глава Слава службы безопасности Украины Игорь Смешко подал иск в суд против бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением последнего о якобы причастности Смешко к отравлению в 2004 году кандидата в президенты” Виктора Ющенко.
Как сообщает в четверг пресс-служба партии “Сила и честь” на странице в соцсети Фейсбук, соответствующее заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации подано в Печерский районный суд г.Киева.

Смешко требует от Наливайченко 1 грн в качестве возмещения морального ущерба за распространение недостоверной информации о нем.
“В своем заявлении Игорь Смешко просит суд признать недостоверной информацию, которую Наливайченко озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, а также обязать ответчика выступить с опровержением”, — сказано в сообщении.

В пресс-службе партии напоминают, в конце марта 2019 года Наливайченко в одном из ток-шоу заявил, что Смешко “должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты”.

“В качестве доказательства ложности этого заявления, юристы Игоря Смешко приводят в иске письма Генеральной прокуратуры и главного следственного управления СБУ, в которых говорится, что Игорь Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году, и подозрение в совершении этого преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось”, — сказано в сообщении партии.

В исковом заявлении лидер партии “Сила и честь” в качестве возмещения морального вреда требует от Наливайченко символическую денежную компенсацию — 1 грн.
Наливайченко баллотируется в Верховную Раду по спискам партии “Батькивщина” (входит в первую пятерку).

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: С Опытом, Странной Декларацией И Наградой От ФСБ. Внешнюю Разведку Возглавил Нардеп Бухарев