«Слуга народа» Шевченко встретился с захватившим власть в Беларуси Лукашенко: Для меня очень большая честь с вами познакомиться

609

Захвативший власть в Беларуси «президент» Александр Лукашенко рассчитывает, что его встреча с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» Евгением Шевченко станет добрым сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран.

Об этом сообщает  БЕЛТА.

«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь», — приветствовал глава государства гостя во Дворце Независимости.

«Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне», — ответил Евгений Шевченко.

Лукашенко отметил, что для него также важна эта встреча. «Во-первых, повод поговорить о белорусско-украинских отношениях. Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси», — сказал Лукашенко.

Во-вторых, по словам Лукашенко, он рассчитывает, что эта встреча станет хорошим началом сотрудничества «настоящих патриотов Украины с Беларусью». «Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их (количество. — Ред.) уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей», — заметил Лукашенко.

Нардеп «Слуги народа» Евгений Шевченко провел встречу с захватившим власть в Беларуси «президентом» Александром Лукашенко. Тем временем, во фракции «Слуга народа» отметили, что встреча нардепа Шевченко с Лукашенко – его личная инициатива, он не представляет Украину. Также фракция «СН» может потребовать от него объяснений, сообщил замглавы фракции Александр Корниенко.

«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства», – сказал Корниенко.

«Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению», – сказал Кориненко.

В свою очередь, ранее исключенный из фракции «Слуга народа» нардеп Александр Дубинский заявил, что визит «слуги народа» Шевченко к Лукашенко согласован с Офисом Президента и необходим для переключения внимания с вечеринки кума Ермака Тищенко.

«Визит депутата «СН» Шевченко к Лукашенко согласован с Офисом Президента и нужен для того, чтобы переключить внимание с очередного зашквара кума Ермака, Николая Тищенко», — уверен Дубинский.

«Бубнение Корниенко про то, что фракция потребует от Шевченко пояснений — фейк и манипуляция», — добавил он.