«Слуга народа» пришел в Раду с незадекларированными часами Rolex за $17 тысяч

530

Народный депутат Андрей Задорожный (фракция «Слуга народа») пришел в Верховную Раду с часами Rolex Submariner, стоимость которых составляет от 17 до 24 тысяч долларов (от 478 до 675 тысяч грн).

Дорогой аксессуар на избраннике заметили во время заседания в пятницу, 18 сентября, сообщил «Апостроф«.

Этих часов в декларации Задорожного за 2019 год нет. Если он приобрел их или получил в подарок в 2020 году, то в декларации это будет отражено уже в 2021 году.

Задорожный Андрей. Биография

Андрей Викторович, пребывая на посту нардепа, успел попасть в несколько неоднозначных ситуаций. Причем оба раза прямо во время заседания Верховной Рады.

Так, по сообщению одного из украинских интернет-издательств, в объектив фотокамеры корреспондента попало фото экрана телефона переписки депутата с некой Мариной прямо во время парламентского заседания. В нем обсуждали некий “инвестпроект с принцессой”. Детали загадочной переписки так и не выяснены, а версий может быть много.

Задорожный Андрей переписка

Вторая ситуация, к которой причастен Задорожный более комична. Во время работы рады, фотограф зафиксировал депутата со своим коллегой из той же партии Слуга народа за интересным занятием. Оба читали и оживленно обсуждали книжку “Древний секрет источника молодости”. Позже стало известно, что данный труд посвящен древним восточным практикам по восстановлению духовной и телесной целостности и тонуса посредством комплекса физических упражнений и медитативных техник.

Декларация

Согласно поданной декларации за 2018 год депутат Задорожный имеет права собственности на часть недвижимого имущества. При этом его доля составляет всего 1%. Сюда входят:

  • квартира в Киеве;
  • несколько нежилых помещений в столице;
  • жилой дом площадью 355 кв.м;
  • нежилый помещения в Киевской области.

Супруга политика тоже имеет 1% от объектов собственности:

  • земельный участок в Черниговской области;
  • квартира в Киеве.

Господин Задорожный имеет полные корпоративные права на ООО “Импорт-Комплекс” частную компанию “АЗВ-2007”, занимающуюся отельным бизнесом. Также, у политика есть частичные корпоративные права в нескольких приватных компаниях и организациях с ограниченной ответственностью.

Финансовый капитал нардеп задекларировал в размере 300 тысяч евро. Годовой доход до прихода в парламент составил порядка 145 тысяч гривен.

Что еще по декларациям?

Как известно, глава АМКУ Ольга Пищанская является владелицей чешской компании, которой нет в ее имущественной декларации.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Давид Арахамия купил дом в коттеджном городке Green Hills под Киевом по цене однокомнатной квартиры в столице.

Народный депутат Украины Илья Кива (ОПЗЖ) заявил, что не задекларировал квартиру на ул. Лютеранской в Киеве потому, что там живет его подруга, с которой у них «просто совместный секс».