«Слуга народа» предложила должности новой оппозиции

344

Будущим оппозиционным фракциям предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов, заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

«Трудно сказать: оппозиция или не оппозиция -другим политическим силам. Я надеюсь, что работа в парламенте будет направлена не на политическую позицию или оппозицию, а на развитие нашего государства. То, что мы предлагаем в качестве руководящих должностей в комитетах, то мы предлагаем: по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы словам, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов», — сказал Разумков журналистам по окончании работы подготовительной группы в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он отказался назвать кандидатуры, которым предлагается возглавить комитеты, сославшись на то, что пока нет консолидированного решения по этому вопросу.

Разумков подтвердил, что не удалось принять окончательного решения по составу парламентских комитетов, поскольку еще не все политические силы подали свои кандидатуры.

«Я думаю, что к вечеру мы уже получим все предложения по руководящему составу в комитетах и к утру выйдем с консолидированной позицией», — сказал он.

Первое торжественное заседание Верховной Рады 9-го созыва, избранной на внеочередных выборах 21 июля, назначено на 29 августа.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, которой предложили возглавить комитет Верховной Рады по свободе слова, считает, что такие предложения нужно бойкотировать.

«Нам предложен один комитет – по свободе слова, с обрезанными полномочиями, с отсутствующими функциями, с отсутствием возможности что-то делать», — сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Рабинович также высказал личное мнение о том, что партия «Оппозиционная платформа- За жизнь» должна бойкотировать это предложение и не возглавлять ни один из парламентских комитетов.»Я считаю, что нам надо принимать решение бойкотировать вот эту систему и подачки эти не брать», — отметил он, подчеркнув, что это его личное мнение и партия на этот счет проведет консультации.

Кроме того, Рабинович утверждает, что представителям партии «Голос» предложили возглавить 15 комитетов. «Больше всего руководящих постов получил «Голос» – 15. То есть каждый член фракции у них — уже руководитель. И большое количество практически ключевых постов получили внефракционные, неизвестные никому вообще», — сказал он.