«Слуга народа » Герман забыл задекларировать британскую фирму на миллионы фунтов

1 247

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Денис Герман не указал в своей декларации данные о том, что он являлся бенефициарным владельцем британской компании.

Речь идет о декларации за 2018 год, которую политик подал, будучи кандидатом по округу №35 (Днепропетровская область) в Верховную Раду. Об этом сообщил «Центр противодействия коррупции«.

Журналисты, ссылаясь на Государственный реестр юридических лиц, заявили, что Герман был бенефициарным владельцем ООО «Альфа Косметикс» с 2017 года (находится в городе Харьков).

Будучи еще кандидатом в депутаты, «слуга» задекларировал корпоративные права своей жены Оксаны Герман (9% фирмы). 91% принадлежал британской компании Chaser Commerce LLP.

В июне 2019-го деятельность последней была приостановлена, а право собственности украинской «Альфа Косметикс», которая уже имела другое название, перешло к жене Германа. Новое название фирмы – «Герман Консалтинг».

«Британская компания имела значительные обороты, а перед ликвидацией расходы завысили таким образом, чтобы оставить минимальную нераспределенную прибыль… В это же время украинское дочернее предприятие не было таким успешным, указывая от 10 до 70 тыс. грн дохода в год», – сказано в расследовании.

Chaser Commerce LLP к 31 января 2019 года указала доходы в 1,4 миллионов фунтов стерлингов (52,47 млн гривен), в январе 2018-го – 1,6 миллиона (59,96 млн гривен), а к 31 января 2017 года – 2,4 миллиона (89,95 млн гривен).

Компаниями-учредителями Chaser Commerce с момента создания в 2014 году и до закрытия были фирмы, зарегистрированные в оффшорной зоне Krontex Services Ltd и Nostrex Services Ltd.

Денис Герман был в списке народных депутатов Украины, которым выплачивали компенсацию за аренду жилья. За июль-2020 «слуга» получил 59 150 гривен.

Герман также декларировал, что за прохождение краткого курса «Слуги народа» в элитном отеле Трускавца «Rixos» летом-2019 получил чуть более 17 тысяч гривен.

В Украине вернули наказание за ложь в декларациях, которое Конституционный суд признал неконституционным 27 октября.
Верховная Рада 4 декабря приняла «компромиссный» законопроект об ответственности за недостоверное декларирование или отказ представлять декларацию. Закон предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет.

Компромат

Подозрение в финансировании террористов

Сотрудники СБУ проводили обыски в главном офисе компании «Стиль Д» в Днепропетровске. Эта компания владеет сетью по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor.

Об этом рассказал гендиректор компании Денис Герман.

«Обыски проводят на основании открытого уголовного производства. Они возбудили дело о якобы причастности к финансированию терроризма, при этом в постановлении не указан ни период, ни какие-либо конкретные факты», — заявил ген директор.

Он добавил, что в сентябре 2014 года ООО «Стиль Д» остановило деятельность на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», где были около 20 магазинов сети ProStor, но позднее их разграбили.

Правоохранители во время обыска в офисе ритейла ProStor не нашли фактов финансирования боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба компании.

Бесчеловечность

Сайт «Покров News» выдал статью, в которой описал несколько ляпов кандидата в народные депутаты Дениса Германа.

Так, он назвал больного раком мальчика «распиаренным ребенком». Кроме того, покровские журналисты опубликовали разговор одной из жительниц города, которая является матерью инвалида, с Германом. В беседе кандидат в парламентарии заявил, что собирать на лечение детей должны благотворительные организации.

Иногда Денис Герман и его агитаторы в разговорах с избирателями говорит такое, что на уши просто не натянешь. Недавний пример такого общения с кандидатом описала у себя на страничке жительница города Валерия Боева.

— А почему этому ребенку нужно помогать? В городе полно больных детей, а собирают только этому.

— Потому, что Илюша нуждается в помощи срочно и сумма очень большая.

— Да ладно, просто ЭТОТ РЕБЕНОК РАСПИАРЕНЫЙ.

— Я вас услышала.

Не смог расшифровать ГБР и САП

Парламентарий Денис Герман смог расшифровать аббревиатуру ГБР (Государственное бюро расследований), но не знал, что такое САП и АРМА (Агентство по розыску и управления активов). Также он не в курсе, кто такой Назар Холодницкий (руководитель САП).