Сколько продлится восстановление энергетики после вчерашних обстрелов?

258

Восстановление некоторых объектов энергетики после вчерашних ракетных ударов России может занять до двух недель. Все зависит от степени разрушений.

Об этом сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телемарафона.

«По срокам это зависит от разных объектов. Разные объекты с разной степенью разрушений, где-то 2-3 дня, где-то неделя, где-то две. Все зависит от того, о каком объекте мы говорим», — отметил Тимошенко.

По его словам, ситуацию в Украине удалось стабилизироваться. Однако во всех областях действуют почасовые, а в некоторых аварийные отключения света.

Тимошенко добавил, что без электроэнергии до сих пор находятся от 2 до 4 млн потребителей, в зависимости от часа.

Напомним, вчера Россия выпустила 96 ракет по энергетическим объектам Украины, из которых более 70 удалось сбить.

«Это можно назвать наиболее массовым ударом по критической инфраструктуре. Но удары были и более масштабные — 24 февраля, и в другие дни, когда Россия использовала немало ракет», — сказал спикер Командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

«В октябре примерно похожий обстрел был у нас 10-го числа. 84 ракеты противник тогда выпустил именно по объектам критической инфраструктуры. 45 из них сбили. Видим, что на сегодняшний день показатель этот вырос: 73 ракеты из более чем 90. Плюс 100% «Шахедов» – 10 из 10 сбито. Это довольно хорошая работа, отличный результат», — подчеркнул он.

Игнат добавил, что повышение эффективности украинской ПВО достигается за счет опыта и профессиональности украинской армии, а также получения западных систем противовоздушной обороны.