Сказочный отдых на Занзибаре на двоих

4 601

Расположенный вдали от цивилизации, африканский Занзибар просто создан для влюбленных. Остров радует туристов комфортными отелями на любой бюджет, уютными кафе, ресторанчиками и чистыми пляжами. Жених и невеста, молодожены, супруги — все здесь найдут отдых по душе. Девственная природа, молодежный отрыв, семейный релакс — выбрать есть из чего.

Белоснежные пляжи

Заказав туры на Занзибар, вы попадаете в мир, где соприкасается Индийский океан и пляжи. Береговая линия Занзибара — это километры чистого и белого, как на открытках, песка. Среди морских развлечений доступен не только дайвинг, но и катание на лодках, рыбалка, кайтсерфинг, можно посмотреть на дельфинов и просто купаться в Индийском океане.

Нунгви

Тут сосредоточилось множество рыбных ресторанов и баров, а плавать можно в любое время суток: отливы практически незаметны и океан «догонять» не придется. А еще Нунгви — одно из редких на Занзибаре мест с активной ночной жизнью. Если влюбленные любят молодежные развлечения, это идеальный вариант.

Матемве

Малолюдный пляж рядом с рыбацкой деревней, напротив расположен живописный остров Мнемба и дайв-центр. Во время отлива можно пешком прогуляться к коралловому рифу, осторожно обходя морских ежей. Придется по вкусу парам, которые ценят уединение.

Джамбиани

Еще один молодежный пляж, но уже специализирующийся на снорклинге — глубина небольшая, а вода прогревается до +30 °С. Тут можно увидеть множество подводных жителей, но купаться можно только на расчищенных от морских ежей участках. Тут будет комфортно отдыхать всем тем, кто любит и экстрим, и активно-пассивный досуг.

Для тех, кто ищет, где «все включено», рекомендовано отдыхать на пляже Кизимкази. Тут вся инфраструктура сконцентрирована при гостиницах.

Дайвинг

Обязательно посетите Pange Reef с максимальной глубиной 14 м, живописными кораллами и тропическими рыбками. Любителям истории понравится затонувший в 1902 году британский корабль, превратившийся в коралловый риф, где теперь живут мурены и другие морские обитатели. А Boribi Reef — это красивейшие кораллы в виде огромных колонн на глубине 30 м. Только представьте себе, сколько крутых фотографий можно сделать со своей второй половинкой!

Достопримечательности

Чтобы посмотреть все основные достопримечательности Занзибара, достаточно недели. В первую очередь это — древний Стоун-Таун, столица с множеством архитектурных памятников, дворцов и руин. Отдельно стоит заглянуть на Остров черепах и остров с заброшенной тюрьмой.

Планируете отпуск со своей второй половинкой? Покупайте путевки в Занзибар. Здесь есть все для расслабляющего, задорного, яркого и запоминающегося отдыха!