Скандал Зеленского с «Азовом»: «Вы стояли с плакатами, что я — х**ло!». Видео

162

Николаевский журналист Олег Деренюга опубликовал полное видео нашумевшего разговора президента Украины Владимира Зеленского с украинскими военными в прифронтовом Золотом на Донбассе, во время которого произошла перепалка с экс-бойцом полка «Азов» Денисом Янтарем и активистами «Нацкорпуса».

Он тоже снимал общение главнокомандующего с военнослужащими о разведении войск. Эксклюзивный ролик выложен на канале «НикВести HD» в YouTube.

По словам журналиста, на видео видно, как активисты «подставили Зеленского в Золотом». Кроме этого, сначала общение проходит в спокойном тоне, а потом президент срывается и переходит на крик.

«Сначала они час с ним гоняли чаи у костра, плавно перейдя с «вы» на «ты», причем президент сам им говорит: «Давайте на ты!» А потом уже в самом конце, когда он уходил, подбежали и сняли видео, где попросили подписать с ними меморандум. Удивлённый Зеленский прямо отвечает: «С кем меморандум? С тобой?». Потому что он целый час перед этим по душам с ними общался», — прокомментировал Деренюга.

Также на отснятых фрагментах можно услышать слова президента о том, что он хорошо помнит высказывания добровольцев в его адрес, которые звучали еще на марше против капитуляции в Киеве.

«А когда, парни, вы стояли на площади, куда вы вышли не за деньги, а среди вас (я же могу обобщить) стояли с плакатами меня — геть или я х**ло. Я к чему, и это смотрели русские, и это тоже позор. Мы все совершаем ошибки», — сказал Зеленский.

Отметим, что 27 октября, президент опубликовал вроде бы полное видео своего разговора с добровольцами в Золотом. Но, как оказалось, оно длится всего 23 минуты 54 секунды, тогда как то, что собрал журналист Дерлюга, дольше — 35 минут 20 секунд.

26 октября, президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое на Донбассе, где должно состояться разведение войск, согласованное в Минске, и устроил перепалку с одним из бойцов.

На скандал в Золотом бурно отреагировали украинцы. Некоторых возмутило то, как общается президент, но многие и поддержали Зеленского. Они заявили, что военные должны подчиняться главнокомандующему ВСУ.

Вскоре выяснилось, что с Зеленским в словесную перепалку вступил бывший боец полка «Азов» и политик от партии «Национальный корпус» Денис Янтар.

Позже он записал видео, заявив, что главнокомандующий ему не указ и вместе со своими соратниками они останутся в Золотом.

Не, ну посмотрим)

Publiée par Денис Янтар sur Samedi 26 octobre 2019

В штабе ООС также прокомментировали инцидент. Выяснилось, что вооруженные люди в военной форме находятся в Золотом нелегально и нарушают Закон об Операции Объединенных сил.

«Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил», — сказано в сообщении.

«Люди, которые общались с президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а потому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон об ООС, чему предоставляется надлежащая правовая оценка», — сообщили в штабе.