Скандал вокруг Волынской таможни с ввозом смартфонов

942

В Волынской области одна из главных почтовых фирм-контрабандистов вместе с руководителями Государственной фискальной службы и таможенники организовали прибыльную схему ввоза смартфонов iPhone и XIOMІ.
Об этом сообщил журналист телеканала «1 + 1» Евгений Плинський в своем материале. Сегодня, 22 октября он продолжил эту тему:
«Сегодня, Луцкий суд в рамках досудебного разбирательства арестовал эту скандальную партию техники стоимостью примерно 21 млн гривен, а следствие продолжает устанавливать круг причастных лиц к этому резонансному делу.
В рамках этого, хочу сообщить следователям о том, что первыми лицами в списке задержания должны стать: начальник таможенного поста «Ягодин» Александр Оникийчук. и.о. руководителя Волынской таможни Евгений Шелигацкий.

Эта парочка целую неделю извивались «ужом» чтобы выпустить бус без осмотра, а когда его таки хлопнула, вдруг взяла, да и повесила себе на грудь медаль еще и оклеветали меня.
«Именно таможенники обнаружили несоответствие между описанием и реальным наполнением груза, а не журналист, который сейчас борется за звание гения контрабандных схем», — заверил Шелигацький.
Хотя Евгений Сергеевич и не назвал прямо моего имени, но догадываюсь что имел в виду он именно меня.

Так вот, выявления и задержания этого автобуса таможня не имеет никакого отношения, кроме формального. Обнаружили его и зафиксировали еще в Польше разведчики пограничной службы, о чем и написали в своей докладной на таможню, а реальный, вместо фиктивного, обзор был проведен только после шума в СМИ.
Во-вторых, в течение августа месяца через Волынскую таможню «Премьер Пакет» провез 121 автомобиль с «почтовыми» поставками из которых 98 автомобиля были фурами, по 90-120 кубов. Что было в них — уже история.

Так вот, один из них ни Шелигацкий, ни его ручной «смотряшка» Оникийчук не решились проверить на соответствие заявленному груза, а давали им зеленый свет сквозь пункт пропуска. Почему? Потому что Шелигацкий, с одобрения своего шефа Виктора Кривицкого, выполнял договоренности по пропуску этих машин с руководителем «Премиум пакета» неким Александром Акста.

Именно Шелигацкий после прямых переговоров с Акста давал указания Оникийчуку когда и как пропускать эти машины.
P.S. Кстати Шелигацкий, говорят, сегодня не вышел на работу, так как после задержания двух инспекторов срочно отбыл в Киев к Виктору Кривицкого для решения вопроса «Как спасать свои шкуры?», — отметил журналист.

По материалам: p-p.com.ua